Hospital Vicente Corral Moscoso

Nutrición y Dietética

Hospital Vicente Corral Moscoso

Nutrición y Dietética

UBPROSESO DE HOTELERIA (SERVICIO NUTRICION Y DIETETICA)

El servicio de Nutrición y Dietética es una dependencia que tiene la responsabilidad de planificar, adquirir, preparar, almacenar y distribuir, una alimentación adecuada a la comunidad hospitalaria, contribuyendo a la recuperación de la salud, a mantener y/o mejorar el estado nutricional del paciente hospitalizado, brindando una alimentación balanceada a costo razonable, preparadas en óptimas condiciones higiénicas y que se adapte a los hábitos alimentarios de la población atendida, programando y haciendo uso racional de los recursos del servicio.

RACIONES SERVIDAS EN EL SERVICIO DE NUTRICION Y DIETETIA

Cuenta con dos profesionales doctores en nutrición y dietética, que forman parte de los equipos de salud en las distintas áreas de hospitalización;  y que además, brindan asesoramiento técnico referente a su área, formando parte de los grupos de tratamiento especializado  como: obesidad mórbida, VIH.

Además, ofrece consejería alimentaría nutricional a usuarios externos en: hospitalización, cuando son dados de alta, a usuarios ambulatorios en consulta externa, en patologías relacionadas o causadas por déficit y excesos alimentarios, como por ejemplo: diabetes, obesidad, dislipidemias, anemias, desnutrición, VIH, oncología, síndrome metabólico, entre otras.